ドーナツ・キャラメルの宮田製菓株式会社

楽天市場

NEWS

新着情報

【お正月】鏡餅風ドーナツ

魅力・こだわりポイント

お正月といえば鏡餅!ドーナツとホワイトチョコレートでそっくりに仕上げました。
ヤングドーナツと牛乳ドーナツを重ねたハイブリッドレシピです!

調理時間

約15分

材料(1個分)

・ヤングドーナツ
・牛乳ドーナツ
・ホワイトチョコレート
・シロップ漬けチェリー
 (お好きなフルーツ)

1個
1個
30g
1個

今回使用するドーナツはこちら

ヤングドーナツ

特徴
子どもから大人まで大人気の駄菓子の定番。
ほんのりはちみつの風味としっかり歯ごたえのある食感が特徴のミニドーナツです。

牛乳ドーナツ

特徴
北海道産牛乳を使用したケーキドーナツ。
しっとりふわふわ食感のケーキドーナツです。

作り方

1,牛乳ドーナツの上にヤングドーナツを重ねます。
2,バットに網を敷き、その上にドーナツを置きます。
3,溶かしたホワイトチョコレートを全体にかけます。
4,お好きなフルーツを橙のように上にのせます。
5,冷蔵庫で8分ほど冷やし、チョコレートが固まれば完成。

注意点

  • 調理器具などの取り扱いには十分ご注意ください
  • 小さなお子様と一緒に作業される際は、目を離さないようにお願いいたします
  • チョコレートを溶かす際、焦がさないようにご注意ください
  • 調理後は早めにお召し上がりください

カテゴリー

アーカイブ

CONTACT

お問い合わせ

電話からお問い合わせください。

phonelink_ring

058-370-6020

受付:AM9:00~PM4:00(土日祝除く)