ドーナツ・キャラメルの宮田製菓株式会社

楽天市場

NEWS

新着情報

【七夕】ミニケーキ風ドーナツ

魅力・こだわりポイント

星の形に似たクルーラードーナツをデコレーション。キラキラのミニケーキ風に仕上げました。

調理時間

15分

材料

・フレンチクルーラー
・生クリーム
・いちご
・カラーシュガー

6個
36g(ミニケーキ1個あたり12g)
6個
適量

※カラーシュガー以外のトッピングでも大丈夫です。

今回使用するドーナツはこちら

フレンチクルーラー

特徴
さっくりとした軽やかな生地の食感が魅力のドーナツです。

作り方

1,いちごを薄くスライスする。(3個)
2,フレンチクルーラーの平らな面に生クリームを5g塗り、スライスしたいちごを載せます。
(ある程度の厚みがあったほうがきれいに仕上がります)

3,さらに上から生クリーム(5g)を載せ、フレンチクルーラーを置く。
4,一番上に生クリーム(2g)といちごをトッピングする。
5,カラーシュガーやお好みのトッピングを載せ完成。

注意点

  • 包丁等の調理器具などの取り扱いには十分ご注意ください
  • 小さなお子様と一緒に作業される際は、目を離さないようにお願いいたします
  • 調理後は早めにお召し上がりください

余った材料の活用法

①いちごのひとくちデザート
  1,いちごのヘタを取る。
  2,いちごの上にホイップした生クリームを載せる。
  3,最後にカラーシュガーをかけて完成。
②いちごクリームサンドクラッカー
  1,クラッカーに生クリームを載せる。
  2,スライスしたいちごを重ね、もう1枚クラッカーでサンドする。
  3,その上に生クリームを載せ、カラーシュガーをかけて完成。
③いちごパフェ風カップデザート
  1,カップにカットいちごを入れる。
  2,生クリームを重ねて層にする。
  3,最後にカラーシュガーでトッピングして完成。

カテゴリー

アーカイブ

CONTACT

お問い合わせ

電話からお問い合わせください。

phonelink_ring

058-370-6020

受付:AM9:00~PM4:00(土日祝除く)